Tuesday, December 13, 2005

Salsa Béarnaise





Ingredientes

1 cebolla mediana rayada
1 diente de ajo triturado
3 Cdas de Estragón Seco
4 Cdas de Vino Blanco Seco
4 Cdas de Vinagre de alcohol
Pimienta Negra Molida, al gusto
4 Yemas de Huevo
300 Gramos de Mantequilla con sal fria, cortada en pedazos pequeños

En una olla pequeña se ponen juntos la cebolla, el ajo, el estragón,
el vinagre, la pimienta y el vino y se reducen hasta estar casi secos. Se incorporan las yemas de huevo revolviendola constantemente con cuchara de madera o plástico, NO de Metal. Se va incorporando la mantequilla poco a poco hasta lograr una emulsión. Debe usarse rápidamente o en su defecto, calentarla al baño de maria momentos antes de servirla.

Nota: Esta salsa queda muy buena aparte del tradicional corte de lomito, con un solomo o pollo hecho a la parrilla. En mi país es dificil conseguir estragón fresco de calidad, por lo que prefiero el fuerte sabor del seco.

1 comment:

Anonymous said...

Esta salsa es riquisima, te agradezco que compartas recetas simples y ricas