Monday, December 19, 2005

Ragú Bolognese




Ingredientes

2 Kilos de Cochino Molido
4 Cdas de Mantequilla
6 Cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen
3 Zanahorias grandes rayadas
2 Cebollas grandes rayadas
1 Ajoporro cortado en pedacitos
3 Tallos de Célery cortados en pedacitos
4 dientes de ajos machacados
1 y 1/2 tazas de Leche Completa
1 taza de vino Blanco Seco
2 Latas de tomates enteros en su jugos picados
3 Cdas de Pasta de Tomate
Sal y Pimienta Negra
Orégano fresco

En una olla alta y no muy amplia de diametro, se calienta a fuego medio el aceite de Oliva y la Mantequilla. Se sudan las Cebollas, el Ajoporro, el Célery y la Zanahoria.
Se agrega la carne de cochino y los ajos y se cocinan hasta que esta pierda el color a crudo. Se agrega el Vino Blanco y se deja reducir. Se incorporan los tomates y se revuelve la mezcla, Se agrega la Leche y la Pasta de Tomate. se corrige la sazón y se deja cocinar con la tapa a medias por espacio de dos horas, para que se reduzca. Al final se agrega el orégano. Se sirve sobre pasta casera, preferiblemente fetuccines.

Nota: Si no se tienen el Orégano Fresco, se puede usar la versión seca, solo que debe incorporarse al momento de sudar los vegetales. Si no se come carne de cerdo, se puede sustituir por carne vacuna, siempre que no sea un corte muy magro, pues la grasa en la carne es lo que le da el sabor

1 comment:

sunrisetkila4two said...

Hola Fernando! Se ve delicioso este Ragu, pero tengo una inquietud, sera que podria usar otra clase de carne en lugar de cochino? Aqui en casa mi pareja y yo no somos asiduos comedores de cerdo, pero quizas si le hago una variacion a esta receta la pueda preparar. Que opinas tu?? Gracias!

Saludos desde la hoy nublada California!

sunrisetk.