En este lugar encontraras diversas recetas de mi gusto y repertorio particular. Cocina Venezolana e Internacional, con cantidades precisas
Tuesday, December 13, 2005
Salsa Béarnaise
Ingredientes
1 cebolla mediana rayada
1 diente de ajo triturado
3 Cdas de Estragón Seco
4 Cdas de Vino Blanco Seco
4 Cdas de Vinagre de alcohol
Pimienta Negra Molida, al gusto
4 Yemas de Huevo
300 Gramos de Mantequilla con sal fria, cortada en pedazos pequeños
En una olla pequeña se ponen juntos la cebolla, el ajo, el estragón,
el vinagre, la pimienta y el vino y se reducen hasta estar casi secos. Se incorporan las yemas de huevo revolviendola constantemente con cuchara de madera o plástico, NO de Metal. Se va incorporando la mantequilla poco a poco hasta lograr una emulsión. Debe usarse rápidamente o en su defecto, calentarla al baño de maria momentos antes de servirla.
Nota: Esta salsa queda muy buena aparte del tradicional corte de lomito, con un solomo o pollo hecho a la parrilla. En mi país es dificil conseguir estragón fresco de calidad, por lo que prefiero el fuerte sabor del seco.
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1 comment:
Esta salsa es riquisima, te agradezco que compartas recetas simples y ricas
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