En este lugar encontraras diversas recetas de mi gusto y repertorio particular. Cocina Venezolana e Internacional, con cantidades precisas
Thursday, December 01, 2005
Arroz con Pollo
Ingredientes
2 Tazas de Arroz Parboiled
5 y 1/2 Tazas de Caldo de Pollo
1/2 Taza de Vino Blanco
1 Pollo de 1 y 1/2 kilo Picado en 10/12 pedazos
Adobo Completo
Paprika
Salsa Inglesa de Vino Blanco
Aceite de Oliva
1 Ajoporro entero picado en pedacitos
1 Pimentón rojo cortado en pedacitos
1 Pimentón verde cortado en pedacitos
1 Cebolla Grande cortada en pedacitos
4 Tomates frescos cortados en pedacitos
3 cdas de Aceitunas rellenas de pimíentos picaditas
3 dientes de Ajos machacados
3 Ajies dulces cortados en pedacitos
Hebras de Azafrán
1 Hoja de Laurel
3 Cdas de perejil hoja plana picadito
Se sazona el pollo el día anterior con el Adobo Completo, la Paprika y la Salsa Inglesa de Vino Blanco. Se dora en Aceite de Oliva y se retiran las piezas. Se sofríen los Pimentones, la Cebolla y el Ajoporro hasta que la cebolla esté translúcida. Se agregan los ajos y los ajíes, y se cocinan por dos minutos, se regresa el pollo y se agregan las aceitunas y los Tomates. Se agrega el vino blanco y se deja reducir. Se Incorpora el arroz y se deja cocinar un poco, se incorpora la hoja de laurel,el caldo de Pollo, el Azafrán y el Perejil. Cuando hierva, se baja el fuego al mediobajo, y se cocina por 15 minutos tapados. Luego se apaga y se levanta un poco la tapa para que respire y se termine de secar el arroz. Se sirve Inmediatamente.
Nota: Si no se consigue el Azafrán, se puede sustituir por un colorante que no sea tan fuerte. Tambien al momento de agregar el caldo se puede incorporar una taza de guisantes congelados, chorizos e incluso, piel de naranja, que le brinda un rico sabor
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