Wednesday, November 30, 2005

Asado Criollo



Ingredientes:

Un Muchacho Redondo, que este limpio y con poca grasa por uno de sus costados
1 Cebolla Grande Rallada
5 Dientes de Ajos Machacados
6 Ajies Dulces Cortaditos
1 Frasco de Puré de Tomates
1 Lata de Malta
4 Cdas de Aceite de Maiz
Sal y Pimienta Negra

Se sazona la carne con sal, pimienta negra, cebolla rayada, el ajo y los ajíes dulces, por espacio de dos horas.


Se dora la carne en el aceite de maiz, se agregan los aliños, el puré de tomate, la malta, una taza de agua y cuando rompa a hervir, se deja cocinar tapado por una hora y media en fuego medio bajo, agregándole más agua en caso de irse secando, hasta que esté blanda.

Se sirve con Arroz Blanco y Platanos Maduros horneados

Nota: Esta receta la descubrí revisando los cuadernos de cocina de mi abuela de Los Ríos, la hice en casa y me pareció genial, por eso la comparto con ustedes

4 comments:

maria caraota said...

que rico :D

Anonymous said...

yummy...yummy....

T. Ch.

Jackie said...

Fernando, aquí en Montreal no he podido prepara ni un sólo asado. Lo primero es que no sé cómo pedir en la carnicería el muchacho redondo. Ni idea de cómo se llama ese corte de carne en francés o inglés... ¿Me podrías ayudar?, ¿Lo sabes?... Y lo otro es que aquí no consigo ají dulce, sólo picante. Y me parece que el sabor del ají dulce es único y no se puede sustituir.

Saludos,
Jackie

Unknown said...

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