Thursday, May 19, 2005

Salsa de Hongos

Tengo muchas comidas favoritas, pero una carne con salsa de hongos y Arroz Salvaje es de las predilectas. La salsa de hongos es la primera de muchas salsa que pienso poner para servir con carnes.


Ingredientes:

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1 Paquete de hongos cortados en láminas no muy delgadas
2 cdas de Mantequilla
2 cdas de Aceite de Oliva
2 cdas de Harina de Trigo
1 cda de oporto
2 cdas de cebolla rallada
1 diente de ajo machacado
2 cdas de perejil cortado
2/3 de taza de agua.

Se calientan juntas la Mantequilla y el Aceite de Oliva. Se agrega la cebolla y cuando empiece a cocinarse se agregan los hongos y se les esparce la Harina, cuando empiecen a adquirir contextura se le agrega el oporto y el ajo, y se deja que el vino reduzca. Agrega el agua y el perejil y se cocina hasta que espese.


Nota: A veces sustituyo el aceite de oliva por uno perfumado con hongos porcini o de trufas; incluso, cuando soy generoso, le pongo porcini seco que le da un sabor distintivo. POR FAVOR, no usar hongos enlatados, saben extraño. Sino se tiene oporto, puede usarse otro vino reforzado, como el Jerez o el Marsala. en cualquier caso, un vino tinto de buena calidad es perfectamente aceptable

3 comments:

caribbeangirl@cantv.net said...

HOLA! y el oporto por cual licor lo podemos sustituir? Vino blanco puede ser o recomiendas otra cosa?
Saludos!

Anonymous said...

Gracias por la receta, super!! hice unas almejas con esta salsa acompanado de pasta y fue fenomenal. Le tenga la receta robada!!! Ja!! JA!! Gracias, my rico

Anonymous said...

AH!!! se me olvido, lo unico que me falto fue un buen vino de Rivera del Duero!!JA!JA!!