En este lugar encontraras diversas recetas de mi gusto y repertorio particular. Cocina Venezolana e Internacional, con cantidades precisas
Monday, July 30, 2007
Salsa de Naranja para Aves
Esta salsa es una receta clásica, ideal para el Canard à L´Orange francés. Es sencilla de hacer y muy, pero muy buena
Ingredientes:
1/4 de Taza de Azúcar Blanca
2 Cdas de Agua
1/4 de Taza de Vinagre de Vino Tinto
2 Tazas de jugo de Naranja Fresco, con pulpa y sin semillas
1 Cebolla Morada picada en pedacitos pequeñitos
2 Cdas de Licor de Naranja
El jugo de un Limón
3 Cdas de Rayadura de Naranja
3 Cdas de Mantequilla Sin Sal Fría
Sal y Pimienta Negra
EN una olla se coloca el azúcar con el agua y se coloca a fuego medio hasta que se haga un caramelo color ambar oscuro. En este punto se añade el Vinagre, que hara burbujas; cuidado con quemarse; El jugo de Naranja y la Cebolla. Empezar a reducir, y cuando este por la mitad, agregar el licor de Naranja, El jugo de Limón y la rayadura de naranja, cocinar cinco minutos más, corrigiendo la sazón, y espesar con la mantequilla helada.
Nota: Buenisima sobre magret de pato, pero tambien en pollos enteros rostizados o sobre un buen lomo de cerdo.
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1 comment:
Jamás he cocinado pato... pero me suena muy bien el asunto de utilizarla con un lomo de cerdo...
Gracias!
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