Tuesday, September 18, 2007

Linguini con Cangrejo




La pasta es la mejor comida del mundo. Es mi opinión y es la verdad. Esta receta la probé en Londres recientemente y me gustó por lo fácil que es hacerla, asi como por lo gustoso de la carne del cangrejo. Parecida a la Vongole, tambien quedaría buena con langosta creo.

Ingredientes:
1 Lata de Carne de Cangrejo (reservar el líquido que traen)
1/2 Taza de Aceite de Oliva Extra Virgen
4 Dientes de ajo machacados
3 Cdas de Perejil Hoja Plana Picado finamente
2 Guindillas picantes
Sal y pimienta negra al Gusto
500 Gramos de Linguini

En un sartén se coloca el aceite, el ajo y la guindilla y se cocinan sin que se tuesten. Se agrega el cangrejo con el líquido y se cocinan hasta que reduzca. Se corrige la sazón con sal y pimienta negra y se añade por último el perejil. Se cocina la pasta siguiendo las instrucciones hasta que esté al dente. Se mezcla con la salsa. si se ve muy seca se puede agregar un poco del agua donde se cocinó la pasta.

Nota: Como siempre digo, las pastas con productos marinos se comen sin queso.