Friday, April 29, 2011

Si se puede cocinar criollo en USA





La gente muchas veces se pregunta que como se hace un asado criollo en EEUU, como conseguir ingredientes que recuerden a Caracas, o como sustituir el aji dulce margariteño.

Lo mas importante pienso que es saber que voy a comprar:
La manera en como se corta la carne en EEUU es bastante parecida a la manera Venezolana, el corte para el asado que yo utilizo se llama Round Eye Roast, en Costco lo vendenen dos trozos, que a mi me funciona perfecto, pues vivo solo: La falda para desmechar se llama Brisket, la Pulpa Negra de las Hallacas esta en el Round y para las parrillas, la tradicional punta de res, que hay que buscar en mercados Brasileros o argentinos, se llama RUMP Steak.

El mercado latino aca esta altamente atendido por los productos Goya, que hacen papelon, picante, y hasta venden las hojas para hace los tamales mexicanos, aunque yo prefiera hacer hallaquitas de pimenton y de anis.

Hasta Frescolita hecha con Splenda se consigue!!