En este lugar encontraras diversas recetas de mi gusto y repertorio particular. Cocina Venezolana e Internacional, con cantidades precisas
Thursday, July 06, 2006
Plátanos Dulces
El paladar venezolano es dulce. Esta receta, típica en mi familia andina, es una muestra.
Ingredientes:
3 Plátanos Amarillos, que no esten blandos
Aceite abundante para freir
3/4 taza de agua
1/2 taza de azúcar morena
1/2 Cdta de Canela Molida
1/2 Cdta de Clavos de olor Molidos
En una cacerola, se calienta el Aceite. Mientras se pelan y se pican los platanos en trozos de una pulgada de espesor. Se frien hasta que estén bien dorados sin llegarse a quemar. se retiran y se secan con bastante papel absorvente, de modo de retirar cualquier grasa innecesaria. En un sartén antiadherente se colocan a fuego medio el agua, el azúcar, el clavo y la canela. Cuando rompa a hervor, se agregan los platanos y se cocinan hasta que se evaporebuena parte del agua, quedando un rico caramelo. Se sirve inmediatamente como acompañante.
Nota: Para un sabor aun más criollo, se puede sustituir la azúcar por papelón rallado.
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5 comments:
Todo muy apetitoso, no habia visto tu blog, divino!
Aquí en Maracaibo y en la costa colombiana se conoce como Plátano Pícaro... Saludos!
En mi taguarita evitamos el aceite e igual queda divino ...me gusto mucho el resaltes una de nuestras costumbres ¡¡ Ñumi Ñumi Ñumi
Saludos
Son deliciosos, yo hago esta misma receta pero friendolos en poquita mantequilla y utilizando jugo de naranja en vez de agua, pruebalos a ver que tal?
saludos
Mary
En mi casa le colocamos queso llanero rayado al final..quedan bueniisimoss!!
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