Thursday, July 06, 2006

Plátanos Dulces




El paladar venezolano es dulce. Esta receta, típica en mi familia andina, es una muestra.

Ingredientes:

3 Plátanos Amarillos, que no esten blandos
Aceite abundante para freir
3/4 taza de agua
1/2 taza de azúcar morena
1/2 Cdta de Canela Molida
1/2 Cdta de Clavos de olor Molidos

En una cacerola, se calienta el Aceite. Mientras se pelan y se pican los platanos en trozos de una pulgada de espesor. Se frien hasta que estén bien dorados sin llegarse a quemar. se retiran y se secan con bastante papel absorvente, de modo de retirar cualquier grasa innecesaria. En un sartén antiadherente se colocan a fuego medio el agua, el azúcar, el clavo y la canela. Cuando rompa a hervor, se agregan los platanos y se cocinan hasta que se evaporebuena parte del agua, quedando un rico caramelo. Se sirve inmediatamente como acompañante.

Nota: Para un sabor aun más criollo, se puede sustituir la azúcar por papelón rallado.

5 comments:

Marta Elena said...

Todo muy apetitoso, no habia visto tu blog, divino!

Dicson said...

Aquí en Maracaibo y en la costa colombiana se conoce como Plátano Pícaro... Saludos!

Consuelo said...

En mi taguarita evitamos el aceite e igual queda divino ...me gusto mucho el resaltes una de nuestras costumbres ¡¡ Ñumi Ñumi Ñumi
Saludos

Anonymous said...

Son deliciosos, yo hago esta misma receta pero friendolos en poquita mantequilla y utilizando jugo de naranja en vez de agua, pruebalos a ver que tal?
saludos

Mary

Anonymous said...

En mi casa le colocamos queso llanero rayado al final..quedan bueniisimoss!!