Friday, January 27, 2006

Steak au Poivre




Ingredientes

4 steaks de Solomo de tres centimetros de grosor sin la grasa superior
Sal Marina
4 Cdas de Pimienta Negra molida gruesa
2 Cdas de Aceite Vegetal
1 Taza de Pinot Noir
2 Cdas de mantequilla sin sal fria


Se coloca una sartén que NO sea antiadherente en la cocina a tomar temperatura
Se sazona la carne con la sal y pimienta por todos los costados. Se pone el aceite a calentar y se sella la carne tres minutos por lado para que quede termino medio crudo.
Con mucho cuidado, se vierte el vino y se va raspando los pedazos que estan adheridos al fondo de la sartén. Cuando el vino se haya reducido a la mitad, se añade la mantequilla en trocitos, hasta lograr hacer una emulsión.

En un plato caliente, se coloca la carne y se vierte la salsa sobre el mismo. Puede servirse con Arroz Salvaje con Hongos o Puré de Papas al Ajoporro.

Nota: Se puede usar licores más fuerte, como el Jerez, Porto, Brandy o Whisky, pero se debe tener cuidado, porque al tener más alcohol, flambean.

2 comments:

sunrisetkila4two said...

Hola Fernando! Se mira delicioso ese steak, yo lo probaria asi como lo reseñas y luego la segunda vez usaria brandy para darle otro toque distinto!! Y ya entendi por que debe ser un sarten de los "no-antiadherente", hace falta que se pegue un poco para darle mas consistencia y quizas mas saborcito!
Estupenda receta!!!

Saludosss desde la soleada California!

Metaforica said...

Delicioso, voy a hacer esta receta luego te cuento el resultado.. espero por el blog sobre dulces. saludos y paz