Saturday, January 02, 2010

Minestra Fácil




Esta rica sopa es fácil de hacer, lo más tedioso es cortar los ingredientes en las formas apropiadas

Ingredientes:
2 Cebollas Grandes en Brunoise
2 Zanahorias en Brunoise
2 Ramas de Celery en Brunoise
4 cdas de Tocineta en tiritas
3 Cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen
2 Cdas de Mantequilla sin Sal
1 Cda de Hierbas Italianas secas mixtas
1 Calabacin cortado en Cuadrados Grandes
1 Lata de Frijoles Blancos, escurridos
2 Litros de Caldo de Res, Pollo Oscuro o Vegetales
3 Cdas de Pasta de Tomate
220 gramos de Pasta Corta, como Tubeti, Paternosti o Ditali

En una olla de fondoo pesado, se dora la cebolla en el aceite de oliva y la mantequilla. Cuando esté dorada, se agrega la tocineta y se cocina hasta que dore. Se Agrega las Zanahorias, el Celery y las Hierbas Secas. Cuando se doren se agrega el calabacin, cocinandolo por solo dos minutos. Se agrega el Caldo y la Pasta de Tomate. Se coloca el fuego alto, cuando rompa a hervor, se baja el fuego al mínimo y se cocina todo por 40 minutos. Se agregan a este punto las caraotas (como son de latas, ya estan cocidas). Cuando se vaya a servir, se vuelve a hervir y se cocina la pasta hasta que esté al dente. Servir con Parmesano y Picante.