Tuesday, October 03, 2006

Ensalada Nórdica de Camarones





Esta rica receta la aprendi de la mamá de intercambio de mi hermano Rafael, la señora Helga,en Glamsberj, Dinamarca. Le agregué un par de cosas con permiso de ella.

Ingredientes:
1 Lechuga Americana bien lavada y cortada en tiras finas
500 gramos de camarones limpios, previamente cocidos y luego enfriados.
1 frasco grande de Espárragos blancos escurridos, cortados en trozos de tres centímetros.

Salsa Nórdica
1 pote pequeño de yogurt natural firme, SIN Azúcar.
La misma medida de mayonesa
El jugo de medio limón amarillo
1 cdta de paprika
1 cdta de mostaza en polvo
1 cdta de Salsa Inglesa
Sal y Pimienta Negra molida finamente
3 cdas de Eneldo finamente picado
2 cdas del líquido donde vienen encurtidos los pepinos tipo polaco.

En platos de vidrios individuales, se coloca al fondo la lechuga, luego los espárragos y por último los camarones, esto se guarda en nevera hasta el momento de ser servido, cubierto en envoplast.

Para la salsa se mezclan todos los ingredientes hasta que esten uniformemente incorporados. Al momento de servir se coloca una cucharada de la salsa sobre los platos previamente servidos.

Nota: Creo que quedaría rico agregarle a la ensalada finas rodajas de cebolla morada y de pimentón rojo, o con trozos de celery, pruebenlo a ver como resulta.