Monday, April 24, 2006

Salpicón de Mariscos




Ingredientes:
500 gramos de calamares limpios cortados en rodajas
500 gramos de camarones desvenados en corte de mariposa
500 gramos de carne de almejas y mejillones, extraida de sus conchas
1 cebolla blanca cortada en juliana
1/2 pimentón verde en juliana
1/2 pimentón rojo en juliana
1 diente de ajo machacado
3 cdas de aceite de oliva
3 cdas de vinagre de jerez o de vino tinto
2 cdas de mostaza amarilla de buena calidad
1 Cda de Salsa Inglesa
1 cda de perejil hoja plana
Sal y pimienta negra

Se calienta 1 cda del aceite en un sarten y se saltean los calamares con un poco de sal. Se agrega las almejas y los mejillones. se cocinan por dos minutos. Agrego la cebolla y los pimentones, por dos minutos. Agregar el ajo por un minuto. Apago la sarten y agrego los camarones, la mostaza,la salsa Inglesa, el vinagre y el resto del aceite. Corregir la sazón y agregar el perejil. Colocar en un frasco de vidrio esterilizado y hervir por una hora, para hacer vacio. dejar reposar y luego colocarlo en nevera, al menos una noche, para que se mezclen los sabores. Cerrado estara bueno por tres meses, una vez abierto durara una semana en refrigerador, aunque dudo que aguante.

Nota: Queda rico como un sandwich en pan francés con un poco de mayonesa de limón, con lechuga criolla y tomate en rodaja con pimienta. Si se desea, al terminar la cocción, en lugar de colocar aceite de oliva regular, agregar uno que este perfumado con ajíes picantes, y quedará espectacular.