Monday, June 20, 2005

Spaghetti a la Carbonara




Ingredientes

1 paquete de pancetta o de tocineta ahumada en trocitos
1 cda de aceite de oliva
1 cda de mantequilla con sal
1 diente de ajo machacado
1/4 taza de vino blanco
Pimienta negra
2 cdas de perejil hoja plana picado
500 gramos de Spaghetti
6 yemas de huevo + 2 huevo entero
2 cdas de crema entera
6 cdas de parmesano rallado + 3 de pecorino rallado
Sal para el agua de la pasta


Se coloca en un sartén la pancetta o tocineta, junto con el Aceite de Oliva, la Mantequilla, el ajo y el vino blanco y se calientan hasta que el vino haya reducido una parte.

En un bowl se mezclan los huevos, la crema, el perejil y la pimienta negra, se agregan los quesos hasta que se tenga contectura de una pasta ligera. Se cocina la pasta por el tiempo indicado, luego se saca de la olla, directo al bowl con los huevos y se mezcla fuertemente, de modo que se distribuya uniformemente la salsa. Se agrega la pancetta o la tocineta, se incorpara todo y se sirve inmediatamente.

Nota: Este es la manera mas tradicional de hacer la Carbonara; si se quiere, junto con el tocino se pude poner a reducir aji picante cortado finamente, cebolla rallada o incluso, poner un queso azul en la mezcla de los huevos.